Ingredientes para 12 personas
- 1 kilo de pasta
- 800 gr. de tomate pelado
- 400 de salsa de tomate casero YAMY
- 500 gr. de mozzarella
- 4 berenjenas, 2 dientes de ajo
- Parmesano rallado
- Sal, aceite de girasol y aceite virgen extra
Preparación
Es importante, antes de nada, poner la mozzarella en un colador la noche anterior, para que saque su liquido. Una hora antes de empezar a cocinar, dejar las berenjenas con sal, también para que pierda su líquidos amargos.
En una cazuela de barro, poner 2 cucharadas de aceite y los dientes de ajo enteros.
Cuando empieza a sofreír, retirar y agregar el tomate pelado, la salsa y unas hojas de albahaca.
Salar, remover y cocer a fuego bajo.
Lavar las berenjenas y secar bien.
Cortar en cubitos y freír en una sartén con abundante aceite de girasol.
Consejo: Para quitar el exceso de aceite, una vez fritas depositarlas en un plato sobre papel de cocina.
Cortar la mozzarella en cubitos.
Poner la pasta a cocer en abundante agua hirviendo.
Agregar las berenjenas a la salsa de tomate.
Sacar la pasta un par de minutos antes del tiempo de cocción indicado, precalentar el horno a 180º y empezar a montar la pasta.
En una bandeja de horno, poner una capa de salsa.
Poner una de pasta.
Otra capa de salsa, mozzarella y parmesano.
Cubrir con el resto de la pasta y remover. Cuando esté todo bien mezclado, cubrir con el resto de salsa (si sobra), más mozzarella y parmesano rallado.
Hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Servir muy caliente.